Spia Motore accesa

Moderatori: AlessandroTHP, Luca-san

xadv004
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Spia Motore accesa

Messaggio da xadv004 »

Spia FI, Spia Motore
Buongiorno a tutti! sono nuovo del forum e spero di postare la domandai sul topico giusto.

Ieri sera stavo per partire con X-adv e ....

premo sul pulsante Start e niente

tutto era apparentemente acceso fanali frecce clacson era tutto ok,

ma il motorino di avviamento non partiva , si sentiva un clak ma non girava.

La spia Fi (motore ) restava sempre accesa , idem quella dell'olio.

come sempre cio succede quando il concessionario è chiuso per ferie.

Qualche dritta ?

Grazie a tutti

Alessandor
by Alessandro Setten



xadv004
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da xadv004 »

Il tasto rosso sul manubrio lo hai controllato? 🤔🤔 Eventualmente si potrebbe fare un reset staccando un polo della batteria.
by Piero Mirabella

xadv004
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da xadv004 »

Si certo tasto controllato, provo a staccare polo batteria .
Graxie 1000

by Alessandro Setten

walbe
X-Men 50
X-Men 50
Messaggi: 53
Iscritto il: 25/02/2020, 13:08
#: 0766
Località: Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 10 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da walbe »

Mi ricollego a questo vecchio post visto che il problema è analogo.
Ieri ho avuto un calo batteria (da tempo era un po' fiacca), la moto alla fine è partita al terzo tentativo, malgrado lo scarso spunto, ma mi si è accesa la spia motore gialla. La moto ora va benissimo, ci ho girato 15 min, spenta e riaccesa senza problemi; ma come la resetto la spia senza dover prendere appuntamento in assistenza (che ha pure chiuso nella mia zona) ?

Avatar utente
shiKarim
X-Men 10
X-Men 10
Messaggi: 46
Iscritto il: 22/01/2021, 15:28
Nome: Karim
#: 1253
Località: Roma
Anno modello X-ADV: 2019
Ha ringraziato: 12 volte
Sei stato  ringraziato: 7 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da shiKarim »

È successo anche a me due volte negli ultimi mesi, dopo aver lasciato l'X a "riposare" per 10-15 minuti spento, si è resettata da sola la spia
_XADV _nvd _nons _ssss
different gear, still speeding _pug

walbe
X-Men 50
X-Men 50
Messaggi: 53
Iscritto il: 25/02/2020, 13:08
#: 0766
Località: Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 10 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da walbe »

Avevi ragione, oggi ho ripreso lo scooter è la spia non era più accesa.
Evidentemente si resetta da sola dopo un po'.

Avatar utente
Speedy_71
X-Men 100
X-Men 100
Messaggi: 124
Iscritto il: 25/02/2020, 10:59
Nome: Lorenzo
#: 0072
Località: Genova
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 5 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da Speedy_71 »

è successo anche a me recentemente, dopo diversi giorni di non utilizzo, causa mix tra zona rossa/arancione e tempo pessimo.
La spia è rimasta accesa per parecchi km, poi ho spento per fare benzina e alla riaccensione del quadro è sparita.
In tutto il tempo non ho notato alcun comportamento anomalo del motore.

vannomas
X-Men 200
X-Men 200
Messaggi: 258
Iscritto il: 28/10/2020, 14:08
Nome: Massimo
#: 0679
Località: castelnuovo di val di cecina
Anno modello X-ADV: 2019
Scad. Associaz.: Aprile 2022
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 27 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da vannomas »

Cosi a occhio io direi di tenere la batteria ben carica, o andare in giro oppure sottomantenitore.

walbe
X-Men 50
X-Men 50
Messaggi: 53
Iscritto il: 25/02/2020, 13:08
#: 0766
Località: Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 10 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da walbe »

La batteria mi sembra fiacca già da tempo, infatti ho deciso di sostituirla. Questa volta voglio provare con una al litio.
So di andare controcorrente, ma a me le batterie Yuasa hanno sempre fatto una riuscita mediocre o al limite della sufficienza.
Sarò stato sfortunato io visto che tutti ne parlano bene.

vannomas
X-Men 200
X-Men 200
Messaggi: 258
Iscritto il: 28/10/2020, 14:08
Nome: Massimo
#: 0679
Località: castelnuovo di val di cecina
Anno modello X-ADV: 2019
Scad. Associaz.: Aprile 2022
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 27 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da vannomas »

concordo pienamente. a quasi tutte le honda che ho avuto ho dovuto cambiare la batteria...sw600, vfr1200, integra700..dopo nemmeno un anno e mezzo a sh300 e integra 750... strano ma ora che ci penso con le altre (tante) marche non ricordo di avere avuto lo stesso problema. mi sembra che il dct sia particolarmente delicato con le batteria un pò giù

walbe
X-Men 50
X-Men 50
Messaggi: 53
Iscritto il: 25/02/2020, 13:08
#: 0766
Località: Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 10 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da walbe »

Stessa esperienza, sh300, cb1000r, africa twin ed ora anche xadv. Mai fatto più di due anni. Ma soprattutto le Yuasa, pur avviando la moto, mi sono sempre sembrate "spompate" già dopo un anno di vita. Boh.
Le batterie economiche Magneti Marelli o Okyami sono durate almeno il doppio.
Ora provo una al litio appena ritirata ma che devo ancora montare.
Ultima modifica di walbe il 18/02/2021, 6:45, modificato 1 volta in totale.

vannomas
X-Men 200
X-Men 200
Messaggi: 258
Iscritto il: 28/10/2020, 14:08
Nome: Massimo
#: 0679
Località: castelnuovo di val di cecina
Anno modello X-ADV: 2019
Scad. Associaz.: Aprile 2022
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 27 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da vannomas »

il mio xadv ha un anno e mezzo _nvd speriamo bene

Avatar utente
Alberto68
X-Men 500
X-Men 500
Messaggi: 772
Iscritto il: 25/02/2020, 13:32
Nome: Alberto
#: 0759
Località: Arluno (Mi)
Anno modello X-ADV: 2019
Scad. Associaz.: Gennaio 2022
Ha ringraziato: 5 volte
Sei stato  ringraziato: 29 volte
Contatta:

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da Alberto68 »

Buon giorno truppa, Il mio X è un novembre 2019 e per ora non ho ancora avuto problemi di batteria 🔋 però io la uso tutti i giorni. _goitalia
_2229 X_Men ALBERTO

Stefvian
X-Men 0
X-Men 0
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/03/2021, 16:31
Nome: Stefano
#: 1291
Località: s.Stino di livenza VE
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da Stefvian »

Ciao a tutti,
ho un X-ADV del 2020, ma anche una Goldwing Tour con DCT del 2018, sulla quale mi è successa la stessa cosa, la moto inizialmente non partiva, poi è andata in moto, ma il DCT non rispondeva. Spenta, atteso qualche minuto, ripartita ma con spia gialla accesa. Arrivato a casa, dopo una trentina di KM, spento e riacceso, spia gialla spenta.
Ho caricato la batteria, due mesi senza problemi. La settimana scorsa, dopo tre settimane di fermo per zone arancio e maltempo, accendo e parte la spia gialla….
Temo che l'elettronica del DCT sia moooolto sensibile alla carica della batteria, proverò col manutentore di carica, o addirittura con una batteria nuova.

walbe
X-Men 50
X-Men 50
Messaggi: 53
Iscritto il: 25/02/2020, 13:08
#: 0766
Località: Roma
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 10 volte

Re: Spia Motore accesa

Messaggio da walbe »

Da quando ho moto col dct non rischio di restare a piedi. Se vedo che la batteria da segni di debolezza, la cambio.
Col dct non puoi nemmeno partire a spinta in emergenza, meglio non rischiare di rovinarsi la giornata.

Rispondi